Тяжёлая судьба

Все люди равны, но судьбы их неодинаковы.
Была бы возможность, в любимые сны возвращались неоднократно бы.
Хотим претворить в жизнь то, что видим, глаза закрывая,
Нам не нравится наша судьба: тяжёлая, печальная, в общем плохая.
Все мы зациклены на себе, родном и любимом,
Как же нам плохо, за окном метель, на столе горячий чай с малиной…
А кому-то может и вовсе... идти даже некуда,
В тёплой куртке гуляя, встречаешь паренька без шапки, легко одетого.

У него дома мать больная, а отец ушёл давно –
Такая у парня судьба непростая, но тебе всё равно.
Так запомни же ты, когда будешь жаловаться в следующий раз,
Не надо стараться вызвать жалость выразительностью фраз.
Просто вспомни, что кому-то может быть тяжелей,
И, утопив свой эгоизм безжалостно в речке,
Ты помоги, не ожидая ничего взамен,
И только от этого тебе уже станет легче.


Рецензии