А, может, меня и не было?

А, может, меня и не было?

А, может, меня и не было?
Вокзал «километрами» пуст...
Умыться свободой мне бы, но
Я знаю исход наизусть. 

Чего же стоишь зажмурившись?
Прохожий? Приятель иль друг?
Возможно, душа обуглилась?
Возможно, судьбы кинотрюк?

Бесшумно сменяешь мимику,
Рисуя по-новому жизнь:
Кому - дар виденья лирика, 
Другому - рекой пессимизм.

Я - часть твоего подобия
И пленник оставшихся лет?
Мы живы в «своей» гармонии, -
Мертвы на страницах газет...

А, может, тебя и не было?
Дорога-преграда - пуста...
А что, если взгляд из зеркала
Меняет и веру в Христа?


08.11.16


Рецензии