Розы на снегу

Раннее утро, розы на снегу
Разбросаны... Душа и сердце сжались,
Что бросили такую красоту,
От боли на снегу лежать остались.

Что здесь случилось? И какая драма
Произошла... Что тихо ночь скрывает,
Кто розы бросил, девушка,  иль дама,
Мороз, живых их инеем вскрывает.

И хочется все взять их в свои руки,
Чтоб им отдать немножечко тепла,
Ведь куплены для радости, не муки,
Людей беда какая развела?

Они лежали и напоминали,
Что рождены, чтоб не нести нам боль
А сердце радовать, забрать печали
И искорку добавить в чувства вновь.

Чтоб подчеркнуть, что жизнь бывает краше,
И мы должны беречь любви огонь,
Чувства беречь, словно зеницу глаза,
Чтоб не лежали розы на снегу зимой.   


Рецензии