Пес и пара ангелов

Пес с бездонными глазами,
Неожиданно большой,
Предо мною появился.
Ты откуда, дорогой?

И не спрятаться, не скрыться,
Просто мимо не пройти.
Может, твой хозяин близко?
Нет, его нам не найти…

Это все одно мгновение,
Буря чувств и выбор мой –
Стать для ближнего спасением
Или убежать домой

Мимо пса, забыть скорее
Дивные его глаза.
Вся вселенная с надеждой
Выбора того ждала.

- Рядом! – твердо я сказала,
Пес покорно подошел.
В небе звездочка сияла,
Пара ангелов плясала,
Снег пушистый тихо шел.

01.02.17


Рецензии