Муза без любви

Муза без любви - душа без тела.
Поэт без вдохновения - отсутствие строки,
Когда бумага остается чисто-белой
И черканье строф вдруг стало не с руки.

Когда безмолвие переживет успех,
Оставив в прошлом все твои творенья,
Которые писал ты не для всех,
А для любимой женщины из виденья.

Любовь прошла и образ помутнел,
Пришел черед и с музою проститься.
Жил для любви и для любимой пел,
Не ведая,что счастье прекратится.

Когда случилось это,я не смог
Заплакать и простить,предпочитая
Затаиться камнем у дорог,
Что ведут других к сиянью рая.

Только мрак от памяти не спасет,
Которая хранит былые чувства.
Закрыл глаза и вновь меня несет
В твою любовь осеннее безумство.

Была б,быть может,наша жизнь иною,
Сведи твоя судьба с моей судьбой.
Была бы ты любимою женою,
Растили бы детей своих с тобой.

Черканье строф вдруг стало не с руки.
Бумага остается чисто-белой.
Мы на разных берегах реки.
Мы муза без любви,душа без тела...


Рецензии