Так кончилась жизнь

Я помню, как поезд унесся в холодную осень,
И слезы, что жгли мое сердце, и было так больно,
И утро, промозглое утро, и снежную простынь,
И смятую пачку «Опала» у лампы настольной.

Взывая к богам, я молил о твоем возвращенье.
Стоял на щербатом перроне, надеясь на чудо.
Я был невиновен и все же просил о прошенье,
Не в силах поверить, что встреч наших больше не будет.

И я принял друзей с похмелья страдающих жаждой.
Стал завсегдатаем мест, торгующих алкоголем,
Стараясь забыться, пока не прозрел я однажды,
Что ты только сон мой, которым так долго был болен.

Я жег твои письма и рвал фотографии в клочья,
И черные хлопья метались от окон до двери...
Так кончилась жизнь, что с тобою могла быть бессрочной -
Наверно, есть боги, но им я больше не верил.


Рецензии
Юрий, здравствуйте!
Невозможно пройти мимо такого стихотворения!
Взрывное, накаленное, отчаянное!
Очень понравилось!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   04.04.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за столь эмоциональный отзыв.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   06.04.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.