Где-то под снегом, свернувшись калачиком

Где-то под снегом, свернувшись калачиком,
Дремлет весна, дожидаясь капели,
Спит неокрепшим ещё одуванчиком,
Вербой пушистой и скрипом качелей.

Кутая зябкие хрупкие плечики
В листья, опавшие осенью прошлой,
Спит первой бабочкой, первым кузнечиком,
Первым зерном из земли не проросшим.

Что тебе снится? Затих в ожидании
Снегом ещё припорошеный город,
Спи, моя девочка, тёплым касанием
Ты оживишь меня, знаю, что скоро.


Рецензии