Пора бы

По юности просила я у Бога:
Чтоб не было ни горя, ни печали,
Но люди на меня глядели строго,
И мне в ответ скептически молчали!

Я верила в любовь, прощала сплетни,
И душу подавала на ладони.
Но пользовались мною все конкретней...
Бессовестней, коварней, беспардонней..

Мой дар мечтать с годами был утрачен.
Ну что, враги, теперь вам стало лучше?!
Вы стали здоровее и богаче,
Когда вы смачно плюнули мне в душу?

Вы правда обрели? - не потеряли?!
И совесть по ночам вас не тревожит?
Теперь-то я доверюсь вам едва ли.
Пора бы относиться к людям строже!


Рецензии