Вечность огромная и очень умная

Вечность огромная и очень умная,
Всему, что мы знаем ведётся счёт,
Счастливый покой, иль дорога трудная,
Вечность всему своё время найдёт.

Вечность огромная и очень точная,
Вряд ли забудет кого-то в пути,
Счёты звенят и ничто не просрочено,
Сложности нет, чтобы нас найти.

Вечность огромная и очень мудрая,
Всё измеряет на чашах весов,
Наши шаги давно уже взвешены,
Вечность решает без лишних слов.

Вечность огромная и очень зоркая,
Укрыться нельзя от всевидящих глаз,
Молчаливая ложь, как признание звонкое -
Вечность читает мысли на раз.

Вечность огромная и очень умная,
Всему, что мы знаем ведётся счёт,
Всё, что потеряно, давно уже найдено -
Вечность любую пропажу найдёт.

А, мы всё бежим, словно что-то утратили,
В спешных шагах растеряли себя,
Не знаем, что в мире ничто не потеряно,
И кружится ровно по счёту Земля.

Быстро живём и не слышим главного,
Как птица Вселенной о счастье поёт,
Идём по дорогам безумия странного,
В которых душа ничего не найдёт.


Рецензии