Пессимизм

                Елене Т.

Жизнь моя - это тусклый фонарь,
Что коптится за грязным окном,
Вьюгой радует мрачный январь,
Вьюгой душу, где тягостный стон
Извещает меня о тебе,
Вспоминая далекие дни,
Когда ты признавалася мне
В одинокой и "вечной" любви...

Жизнь моя - это рваная боль
На служенье никчемной судьбы,
Соответственно быть мне с тобой -
"НЕВОЗМОЖНО" - сказали скоты.
Кто они? Эти бесы во мне? -
Мне не знать, хоть они знают всё,
Только воля пылится в траве,
Только ложь с правдой рядом бредет...

Жизнь моя - это душный вагон,
Где забиты все щели людьми,
Мне сказали, что это закон,
Порожденный от давней тоски.
Неудачно мне небо коптить,
Неудачно мне землю топтать,
Я всего лишь хотел полюбить,
Но не дали об этом сказать...

                2000


Рецензии