Взлетали кометы

Стояли на крыше, разойдясь по краям,
Смотрели в сине небо, как звезды падали.
Звезды глядели в глаза, как мы, дуракам,
Из-за яркого света их оба плакали.

Ты космос любила, я его не любил,
Ты в небо ночью смотрела, я не смотрел,
Блеск звезд тебя куда-то манил,
Ты пыталась взлететь, я спрыгнуть хотел.

О звездах мечтала, на картинах рисуя,
И приближаясь, уходила от моего поцелуя.
И я праздновал с тобою день космонавтики,
Ты любила его больше, чем романтику.

Я долгие годы ждал, терпел и страдал,
Когда ты на меня посмотришь глазами,
Не дождавшись, встал на крыши пьедестал
И смог как ты желала взлететь, со слезами.

День смерти моей был в твой любимый день,
Чтоб падая вниз, я искрился яркими звездами,
Я прыгнул напротив космоса в мишень
И в мгновенье увидел: взлетали в небо кометы.

То были мы с тобою из иной вселенной,
Почему ты космос любила, я понял мгновенно.


Рецензии