Холодная дама...

Для вас - я только девочка-огня,
смешная, в ярких локонах девчонка.
любя, Вы ненавидите меня
за рыжую и огненную чёлку.

Но мне ли Вас признанием пытать?
Хочу бежать, взрывая грифель улиц,
на тонкой шпильке туфель танцевать
и умирать от жажды поцелуя.

Для вас - я только девочка-луна,
красивое пятно в ночной вуали.
с безумством я своим была одна,
когда другую замуж Вы позвали.

Ушла любовь, но как унять печаль?
Есть музыка любви в забытом танце,
и сердцу будет невозможно жаль
стирать узоры Ваших нежных пальцев.

О, право, есть любовь, но для кого?
Я вышла за отметки красных линий,
я стала стервою, быть может, оттого,
что Вы меня неискренне любили.

Меня Вы вспомните, меня Вам не забыть,
когда на небе вновь иссиня-чёрном
луна холодной дамой будет плыть,
Вам улыбаясь мило и притворно.


От лг


Рецензии
Саша, хорошо,
С уважением,
Я-Вечный Странник,
Я

Чёрный Принц 0   02.02.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.