Туман

Этот туман можно есть как варенье,
Можно мазать как масло на хлеб,
Осязаемое сопротивление
Плывущей фигуре во мгле

И кажется всё прекраснее,
И кажется, будто во снах,
Становится загадочнее
Силуэт в двадцати шагах.

А на деле это старая женщина
Со связкой вчерашних газет.
А на деле, сама не помнит,
Сколько безумной лет.

Вдохнёшь воздух - останови дыхание.
Закружится твоя голова.
Опиши десятью словами:
Капает в прокуренные лёгкие
Запах абстрактного существа
Со спутанными волосами.

Godollo


Рецензии