***

Если бы знали вы, как убивает зло тихо-явное,-
Жизнь показалась бы адом уже на земле;
Куда то вы смотрите, о чем-то мыслите:
А делом ли вы поддержали когда...

Уходят униженные и оскорблённые,- к боли;
Бедноты уходят: не к лучшим своим годам,
Кто же друзья, да вокруг мир прохожий,
Там горе и оглянуться некому там.

Слезы в истоки. И неводы "ржущих",
Тын добивающих, твой дом и покров,-
И слабость надежд, на жизнь утверждающих
Если ещё, кто из чистых умов?

О Бог: где род и отечество данное жизни,
Ты небо желанное усталому вовремя дай!
Пусть честь и закон, справедливость и
Милость, не хитро идут,-а как рай.

...

05-02-2017
Катя


Рецензии