Бабушке

вновь думою нальётся лоб её,
забудется задуманное дело.
заветрется промокшее бельё,
как старое, поморщенное тело.

в её руках замылится вода.
сутулостью прогнутые ключицы
покажут все ушедшие года,
которым я стремилась научиться.

и в жилистых руках свечой горя,
забота теплится от грусти избавляя.
из-под оконного свеченья фонаря
мне голос твой, как отголосок рая.

отраден мне укористый нападок
волненья твоего под блеском серых глаз.
мир под крылом твоим безмерно сладок,
как сладок облик твоих милых фраз.

храни меня, как в детстве, дорогая,
безмерной щедростью и нежностью обдав.
я, слишком взрослая, тебя опять хватаю
за твой поднявшийся рукав.


Рецензии