Дух философа

Нет , я сам не убивают -
Убивают за моей спиной :
Тех , кто взгляды вслед бросают ,
И тех , что мне вопят : Эй ,стой !

Да , я сам не убиваю ,
А за собой веду бойцов :
Путь на войну им освещаю -
На лики указав , врагов !

Да , я косвенный убийца !
Да , совесть не обременяет !
Кровь врагов продолжит литься -
Она дорогу выстилает !

Есть дух бойца , есть дух - вожак !
Мой над ними яростно пылает !
Не видно моего лица : всё так ! -
Мой дух - философа , что знает !


Рецензии