Ночка-ночь...

Радужными искрами зажглись
Звезды за мерцающим окошком,
Ты, хитрушка – ночь, не веселись,
Просто позавидуй мне немножко.

Землю принакрой своим крылом
И послушай, притаившись в снеге,
Как я буду думать об одном,
Самом дорогом мне человеке.

Я хочу лететь к нему мечтой,
Бархатом души ласкать и нежить,
Освети мне путь своей звездой
До того, как утро не забрезжит.

В сладких снах его поберегу
Теплыми волшебными словами,
Босиком по снегу добегу,
Чтоб коснуться глаз его губами.

И на сердце нежностью прольюсь,
Потому что, он любим безмерно…
Ночка-ночь, тебя я не боюсь,
Ты ведь понимаешь все, наверно…
_______________________________
Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Что за ночка дивными огнями
Мне маячит, зажигая грусть,
Облаками, будто кораблями,
Управляет в море моих чувств.

Мне ее бояться не пристало,
Впрочем, точно так же, как тебе,
Мы с тобою встретим у причала
Луч рассвета в утренней росе…


Рецензии
Лисонька
Отлично
Я

Чёрный Принц 0   12.12.2019 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.