Прошлого друзья

Я...и тогда не разрешила.
И вот так тянется - "друзья".
Что время грубо начертило
Нам изменить уже нельзя...

Через года и километры
Летят навстречу два "прости".
И не под силу злому ветру
То притяженье размести.

Но, обстоятельства сильнее
Тех бурь, клокочущих в груди.
Ах, быть бы нам чуть-чуть смелее
Тогда, в том прошлом, позади...

И не поможет пыл словесный,
И эти жаркие слова,
И дар возвышенный небесный...
А, знаешь, - жизнь всегда права.

Когда начать могла б я снова,
Я жизнь отдать была б готова!
"Но я - другому отдана
И буду век ему верна"...

Мечтать - одно...Но надо честно
Признаться - что же мы хотим?
Нам не взрастить детей совместных,
А я теперь нужна своим...

И игры нежные в постели
Давно уж потеряли смысл.
Мы  что-то в прошлом не успели
Вот и случилась "эта жизнь".

Я удивляюсь, что с годами
Ты сердцем страстным не остыл.
Тогда...ты нежными словами
Навеки душу покорил.

Ах! Мне тебя согреть бы взглядом...
Нам даже это не дано!
Как две звезды - мы вечно рядом,
Но слиться нам - не суждено..

Нет ничего грустней на свете,
Когда любить нельзя. Нельзя...
У нас растут с другими дети.
Мы просто - "прошлого" друзья.


Рецензии