И я честна...

И я честна с собой,
Да, я хочу покоя.
Спокойствия хочу,
Моя такая воля...


Я доверяю своим чувствам и решаю, что для меня лучше.

Я сохраняю позитивность мышления.

Я свободна и могущественна. И я позволяю себе наслаждаться своей свободой и силой.

(Аффирмации)        
        

         
   Когда Марта пришла в себя, то начали всплывать моменты, когда ей говорили, что она была смешной...
К примеру, когда искала свободную вакансию, то несла такую околесицу... И ничего не могла понять, что с нею происходило, всё то время было ощущение сонной нереальности...
Врач, назначившая ей феназепам, говорила, что якобы он, феназепам, даёт с амитриптилином хороший сон...
На деле, спустя два с половиной года, Марта вдруг осознала, что именно феназепам и давал плохой сон. Так ведь её ещё и две таблетки одновременно заставляла медсестра принимать, по назначению врача... Итог?..
Да, Марта засыпала в десять вечера, а после двенадцати ночи, в начале первого, просыпалась и сидела вязала до утра. Вымученная бессонной ночью, Марта утром ещё проваливалась в сон, минут на двадцать-тридцать...
И как только два с половиной года спустя, стечение обстоятельств помогло ей уйти от феназепама, то и сон на одном амитриптилине, оказался значительно лучше. Вот так, методом "тыка" и получается, что Бог даёт, всё это только к лучшему.
Только зачем врач говорила в начале, чтобы Марта прислушивалась к себе... И не распространялась по поводу обращения и лечения в отделении неврозов?..
Врач говорила:
- Люди разные бывают, одни всё правильно поймут, а другие могут этим воспользоваться...
  А когда Марта жаловалась врачу на тревоги, возникающие при приёме феназепама, вначале врач говорила, что амитриптилин будет снимать тревоги... Позже врач обвиняла Марту в самолечении...
Лучше бы, врач, с супругом и родными Марты, проводила своевременную беседу о том, что на этих самых препаратах, особенно в начале лечения, могли быть побочные действия и что меньше надо было распространяться по этому поводу, особенно - супругу Марты.
А вышло так, как вышло...
И ещё, Марта вспомнила покойную свекровь и как свекровь сама была врачом-
невропатологом, сказала ей:
- Марта, ты - здоровый человек. Ну и что, что ты принимаешь амитриптилин?..
Мы его всегда назначали пациентам с артрозами и артритами. Они были благодарны
за лечение. Он снимает эти боли.
...А ведь и правда, бессонница часто давала о себе знать от болей в голенях и
онемения в левой руке...


Рецензии