Золотой Иерусалим

слова и музыка НАОМИ ШЕМЕР

1.
Дыханье Божье – ветер горний,
звон колокольный твой.
В душе моей родимый город –
Ерусалим святой.

Сверкая радугою, льётся
закат во все дворы,
И зов шофара раздаётся
у Храмовой горы.

Припев:
Ерусалим любимый мой!
Блестишь ты в золоте зари.
Пусть вечно расцветают
холмы твои!

2.
Лучи играют с куполАми
мечетей и церквей.
И синагоги засверкали
мильонами огней.

Пускай навеки слеп я буду
и стану я немым,
О, если я на миг забуду
тебя, Ерусалим!


Рецензии