Экспромт на тему конкурса Узелки судьбы

Вот задачка задалась нынче для стихов -
Вспомнить, сколько по судьбе было узелков!
Узелок - не шуточка, память на судьбине.
Может, о земле родной, может, о чужбине.

Помнишь, радостно неслись в солнечной дали.
Чувства вместе узелком завязать смогли.
Думали, что навсегда, думали навечно.
Жизнь с тобой нас развела, милый друг сердечный.

Где теперь мне отыскать встреч былых следы?
Сколько было тех следов счастья и беды!
Словно память о былом, догорают свечи.
Помнят только узелки о годах беспечных!

Годы быстро пронеслись, мы уж старики.
Развязать бы в один миг эти узелки.
Развяжите кто-нибудь, - мы не их рабы!
Только вновь не начертить линию судьбы.


Рецензии