Мольба

Было ли - не было?
Кануло, сгинуло.
Ветром солёным снесло за кордон.
Только бы муза меня не покинула,
Только бы слышать мерцающий звон,
Чистый мотив беспокойного сердца,
Песню дождей, залетевших в окно,
Шёпот стихов... И не дай наглядеться,
Боже, в туманное кружево снов.
Не отпускай меня, музыка света!
Не отвергай охладевшей руки.
Жарким огнем бесконечного лета
На вдохновенье меня обреки!


Рецензии