И если видишь Свет

В добре и зле живешь одновременно,
Добро и зло, ну, что же победит?
Все это есть в тебе всенепременно,
Как качества и Евы, и Лилит…
Ты выбор свой не знаешь – тайны жизни
Ведут тебя по этому пути,
И каждый раз невольно вопрошаешь:
– Куда идти?
Есть Бог в тебе, но он же наблюдатель,
Он шанс дает, но не руководит,
И если ты возвышенный мечтатель,
То будешь с панталыку чертом сбит…
Ты должен твердым быть в своих мечтаньях,
Ты должен видеть цель в своем пути…
И если видишь Свет в воспоминаньях –
     Туда иди!


Рецензии