В шкуре ягуара

В шкуре желтой ягуара
Послан я лечить недуг
И нести на землю кары,
Узнавать где враг и друг.

Много клеток и капканов
Ставят люди на полях,
Копья мечут и арканы
На меня летят в сетях.

А в саванне через травы
Жалят тучи черных пчел,
Краснокожие удавы,
Как одно из многих зол.

По ночам ищу я пищу,
Проклиная всех подряд
И детей краду в жилищах,
Прикрывая жадный взгляд.

Белой я боюсь невесты,
Надо мной дана ей власть,
Если скажет мне „ни с места“,
Не приходится рычать.

Видя образ королевы,
Я замру тотчас впотьмах,
По приказу чистой девы
Не внушаю детям страх.

День настанет, с грозным кличем
Я нарушу тайный знак
И достанусь как добыча
Для цепных ее собак.


Рецензии