Астероид

   
Астероид

Хотя мгновенье вечности не стоит,
Но, что за жизнь в космической пыли.
И я - ничтожно малый астероид,
Горю в объятиях моей Земли.

Моей Земли, согретой моим Солнцем.
Земли, где день людской в условности минут,
Перетекает в ночь и светится оконце,
В том доме, где меня уже не ждут.

Я также быстротечен в этом мире,
Как миллиарды прочих человек.
И я растаю, как сигнал в эфире,
Быстрей, чем падающий в море снег.

Но, может, ты в ночи из дома выйдешь,
Свои глаза наполнишь звездопадом.
И только ты мое падение увидишь,
И только ты меня проводишь взглядом.

А после ты спокойно отвернешься,
Уж больше никогда меня не вспомнив.
Но я отдам тебе свой краткий росчерк солнца,
И я твое желание исполню.

Пускай мгновенье вечности не стоит,
И хочет вечно жить даже травинка на скале.
Но я - ничтожно малый астероид,
В падении дарю короткий свет Земле.

Моей Земле, согретой моим Солнцем.
Земле, где день людской в условности минут.
Перетекает в ночь и светится оконце,
В том доме, где меня, быть может, ждут.


Апрель 2000г.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.