Предостережение

Не смотри мне в спину
И не путай след
Всем чертям в могилу
Мне, на Божий свет

Если прожил вечер,
Значит будет ночь
Мне удар при встрече
Вам в дороге прочь

Не придут ли утром
Что подскажут днём
Кто получит пулю?
Кто сгорит огнём?

Не видать удачи
Как своей крови
Девять грамм без сдачи
Получил? – Живи!

Выгребут всех сразу
Иль, по одному?
Красная зараза
Забралась в тюрьму

Мужики пируют
-Всем не миновать
Ветры в поле дуют
Скоро умирать

Мир не изменился
Чище стала кровь
Мальчик вот родился
Не Ильич ли вновь?

Вы не то сказали
Мы не там прошли
Вместе наступали
Рядом гнить в пыли

Петли затянулись
Кто ростил убийц?
Слёзы возвернулись
С пройденных страниц

Жизнь, она прекрасна
Перед криком ПЛИ!
Жаль, что стало ясно
Всё, когда пришли

Будет смех да каша
Будет, что сказать
Новый нас папаша
Станет  ублажать

С высоты музея
С надписью Ильич
Будем снова верить
В ваш победный клич

Шляпы да папахи
шапками трясут
Скоро наши прахи
Вынесут на суд

То-то будет смеху
Криков и мольбы
Встанут на потеху
Бронзовые лбы

Ну а перед этим
Всё начнётся вновь
Залпы на рассвете
Чуть замыта кровь

Ртом беззубым корчась
Старый демократ
Прохрипит, причем здесь
Мой разбитый зад

Век пройдет, не долог
Слово коммунист
Слезет с верхних полок
С чёрточкой фашист

Жизнь не прекратится
Жизнь не скажет нет
Глядь, читаешь фюрер
Из родных газет.













 


Рецензии