Участник 4. Простые Вещи - 30

                «Рубанок
                в руки —
                работа другая:
                сучки, закорюки
                рубанком стругаем» /Из стихотворения «Кем быть?» В.Маяковского/
 
 
Быть может, слишком я простой и незамысловатый.
РУБАНОК – имечко моё - как из-под топора.
В душе, однако,  я - поэт и в том не виноватый,
Что по ночам пишу стихи до самого утра.
 
Наш трудовик всегда поёт и что-то сочиняет,
И стружки кружатся вокруг, порхают и поют.
Мы гладкой делаем доску, но цель у нас иная,
Чтоб в мастерской труда создать хоть чуточку уют.
 
И если даже я – мужлан из дерева и стали,
Слагаю песни и стихи, чтоб петь их с детворой,
Они подхватывают ритм и вместе петь мы стали,
И труд, быть может, непростой, мы делаем игрой.
 
Пройдут года и выйдут в свет актёры, инженеры,
И программисты, продавцы, пилоты, доктора.
Но это будут мастера! В ребят я наших верю!
Любое дело сотворят – не из-под топора!


Рецензии
Иные времена. Век нанотехнологий.
И в Сколково творят изделья "на ура".
Пусть говорят, что те изделия убоги.
Но - не рубанком же, не из-под топора...

Михаил Битёв   08.02.2017 16:15     Заявить о нарушении
А нашим доморощенным приёмом:
Сперва - кувалдой, напоследок - ломом!

Alex V.Ailen   09.02.2017 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.