Последний Тамплиер

Остался последним из всех, тамплиер,
Зачем им сказал, что твой Бог - Люцифер?
Теперь ты в темнице и будешь казнён -
Мучительно пламенем буйным сожжён.

Ты клятву священную в Храме принёс
Не Дьяволу, но Повелителю Звёзд,
Так даже их Свет очернили, боясь
Утратить над толпами полную власть.

Король вместе с Папой решили предать
Анафеме Орден, заставив страдать.
Проклятий поток извергала толпа,
Шепчась, как вы приняли сторону зла.

И манит сокровищ мифический блеск
Всех тех, кто прогнулся под алчности крест,
Но мудрость и знания - вот древний клад,
А вовсе не златохранилища смрад.

Подходит к концу эта ночь, тамплиер,
Тебя ожидает последний барьер,
И, зная, что завтра лишь тело сгорит,
Ты ждёшь свою участь без горьких молитв.



Коркунова Алёна, 04.02.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.