Не клянитесь в любви!

Я не огорчаюсь, что ты!
И не плачу. И не маюсь.
Говорил, что всех дороже?
Что-то очень сомневаюсь...

Твои серьги не ношу я,
Перстень вовсе потеряла.
Не клянитесь в любви, люди!
Пустословия не надо.

Спросят близкие, друзья:
Что-то очень загрустила,
Мы не узнаем тебя...
Где твоя былая сила?..

Не грущу я, не тоскую!
Просто кислорода мало!
В сброде местных узких тюрем,
Мне спокойствия не надо!

Хочу танцев! Хочу песен!
Плясок, игрищ и страстей!
Да катись ты, слушай, к черту,
Вместе с трусостью своей!

Я не огорчаюсь, что ты!
Лишь немного бровью вверх.
Видно я не той породы,
И не тот ты человек!

14 ноября 2016


Рецензии