В октябре

Тишина. Листок не шелохнётся,
Лишь курится над костром дымок.
Осень – то вздремнёт, то встрепенётся,
Силясь оттянуть последний срок…

Будто на распутье, не иначе…-
СтОит ли соломинку искать? –
То вдруг, обессилено, заплачет,
То улыбкой примется ласкать.

Безысходно, трепетно, тщедушно,
Всю метаморфозу этих дней
Принимаю скорбно, но послушно.

Может, это суетно и скучно…
Но, природа, в сущности своей,
К мизерным проблемам равнодушна.


Рецензии