Зимний дождь

Нет ничего тоскливей зимнего дождя.
Земля застыла, не приемлет лужи.
Под крышей голуби, обиду затая,
Нахохлились, и воробей простужен.

А дождь всё барабанит по стеклу
И не видать просвета в небе сером.
Погода дрянь и мне не по нутру,
Сыта по горло этим беспределом.

Всё норовит несчастная зима
Хотя бы ночью в свой предел вернуться.
Надеюсь ранним утром я сама
Увидеть снег и снегу улыбнуться.

Но ночь бледнеет, в утро уходя,
И небо серое ещё сильнее плачет.
Нет ничего тоскливей зимнего дождя
И жизни без любви и без удачи.


Рецензии
Светлая грусть, зимняя хандра. Образно, живо, душевно!
Рада встрече, жду в гости!

Ольга Новодворская   04.02.2017 19:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Заходила к Вам. Свежо, радостно, понравилось.
Успехов. С уважением Инесса.

Инесса Балонина   04.02.2017 21:51   Заявить о нарушении