Павший

В ежедневной борьбе с собой и с миром
Павшим стать ведь совсем не сложно,
Как углём прочертить пунктиры
По бумаге на снег похожей.
 
На прямой, догорая сердцем, 
Истлевая снаружи сажей.
Истончаясь до самых нервов,
Что случайно смотались в пряжу.
 
Это просто - упасть на землю
Бездыханным, холодным телом,
Чтобы слушать, как камни дремлют
Под бескрайним простором неба.
 
Так легко обниматься с миром,
В ночь последние выбив искры,
И заплакать дождем над дымом,
Над кострищем угасшим жизни.
 
Не жалей в ежедневной битве
Свое сердце, клубочки нервов,
В этом беге по краю бритвы
Не найдется простых ответов.
 
Прорастай в этот мир любовью,
Теплотой, добротой, уютом.
Улыбайся, сражаясь с болью,
И живи лишь одной минутой.
 
Павшим стать - это очень просто,
Это проще, чем биться с Тьмою.
Но лишь ты рассыпаешь горстью
Теплоту, всё храня живое.
 
03.02.17 ©


Рецензии