пассажир

Он вышел из лесу зимой
К вечерней трассе.
Ему домой и мне домой –
Подбросить, разве?

Он на Урале сталь варил,
бурил по глине,
Он над Алтаем воспарил –
Монтажник линий.

Он прожил жизнь, я прожил жизнь,
Но мы в дороге,
Как будто бес, какой кружил
Нас полорогий,

Его жена давно с другим,
А дочь в запое,
Он сам почти уже, как дым
В морозном поле,

Он вне бригады и толпы –
Больной и тощий.
Но помнит жирные супы
Покойной тещи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.