В колодце отражается луна...

В колодце отражается луна,
Как будто отдыхает на постое.
Совиный крик, а после тишина
Окутывает бархатным покоем.

И плечи расправляет дева-ночь,
Отбрасывая сумрачные тени...
И хочется самой себе помочь,
Став юной на короткое мгновенье.

Вздыхают упоённо деревца...
Их шёпоты, как тихие признанья.
Луна и ночь, фантазии Творца
Слились в одну картину мирозданья.

Когда узришь такую красоту
И мир, любовью трепетной объятый, -
Пожалуй, не захочешь на версту
Покинуть эти славные пенаты.

Усталая деревня мирно спит.
День выдался и хлопотный, и длинный.
Уютно примостился у ракит
Сельчанин, подгулявший на крестинах.

В колодце отражается луна...
О, чудные моменты нашей жизни!
Совиный крик, а после тишина,
Дарованная Господом Всевышним.


Рецензии
Очень душевное, тёплое стихотворение с капелькой грусти.
Яна, радости Вам и творческого вдохновения.!

Ира Степанян   02.12.2022 00:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Ира!! Рада Вашему визиту и чуткому, неравнодушному прочтению! Из родного и любимого Минска с признательностью, добром и миром. Яна.

Яна Стефанович   02.12.2022 00:08   Заявить о нарушении