Нотация детям

               

На правах мамы, тёщи и бабушки,
Женщины пожилой и опытной,
В знак любви и уважения,
Позвольте дать вам наставление.

Поменьше сор, обид,  агрессий,
Переживаемых депрессий,
А море радостей, хлопот,
Приятных жизненных забот,
Любви тепла и уважения,
В вашей семье приумножения.

Ещё хочу вам пожелать:
От жизни всё старайтесь взять.
Время даром не теряйте –
Детишек оптом  нарожайте,
И ради нашей седины
Нас долго ждать не заставляйте.

Я, женщина пожилая и опытная,
Продолжу свою нотацию:
Детей растить очень хлопотно,
Помните, что детки
Не вырастают на ветке,

Нуждаются во внимании,
Требуют ласки и понимания.
Займитесь их тёской и лепкой
До возраста  «метр с кепкой».
Сделать это возможно,
Действуйте осторожно.

Напомнить лишним не будет,
Что детки –  такие же люди,
Со своими проблемами и спорами
И детскими разговорами,
Капризами и радостями
И прочими детскими гадостями.

Но всякие материальные ценности
Не заменят вам детской нежности,
Любви и уважения
И детского расположения.

Растите их в нежности, строгости,
Не давите, не пугайте,
Палку не перегибайте.
Насильно не будешь мил,
Дай Бог,  чтоб хватило сил!

Живите, родите, растите.
Надеюсь,  что вы не в обиде,
И в жизни, в любой ситуации
Запомните эту нотацию,
Ведь нет ничего на свете
Дороже, чем наши дети!


 


Рецензии