Азатот

Материя свершает поворот ,
Величаво циклы продолжая .
Избегая сингулярности ворот ,
То созидая , то всё разрывая .
 
Всегда раскрыты времени врата ,
Но их иллюзия открытости пугает .
У звёзд , своя тщета и суета ;
Их время тоже неизбежно истекает .
 
Материя свершает поворот ,
Величаво циклы продолжая -
Властвует в вселенной Азатот :
То частицами , то звёздами играя .
 
Азатот - зацикленной материи тональ ,
Проводник по видимому миру .
Если Йог-Сотот гонит в нагваль ,
То Азатот - дарует силу плотскому эфиру .
 
Властитель врат материальных ,
Гоняющий туманы пыли .
В нём суть материй созерцаемых , реальных ,
Он - бог объективной были .
 
Материя свершает поворот ,
Величаво циклы продолжая :
Торжественно танцует Азатот -
Всё новую цикличность воображая .


Рецензии