Противоборство

Философия причудливых стишков *Lusi Soleil*

Куда идти и где начало пути.
А может это уже пол-пути?
- Смотри, вход здесь и можно войти?
Решение за пределом нашей участи.

Нелегко правду нести!

Правда всегда не на виду, а дальше
красивой и доступной  неправды-фальши.
Мы идём и начинаем уже бежать дальше,
а потерянного времени становится жальче.

Но время и прилив не остановить ни чем(!)

Ждать ответа-письма, автобуса на остановке,
самолёт с, наскоро собранным, багажом без упаковки,
бежать вдоль обрыва крутого без подстраховки
и взять, наконец, последнюю пядь, если будешь ловким(!)

Не меняя, два золотых на кучу медных папертных поповских.

Растерявшись совсем на пол-пути, что делать?
...Торопясь, не входить, подождать
и «подлежащим»,  ни под кого не подлежать,
а, собравшись, войти и «сказуемым» сказать:

- Я здесь! Не надо ждать, лететь,спотыкаясь, бежать!

Или может здесь остаться без притворства
и фальши, изощрённо, включая актёрство...
В ожидании «ДА» или «НЕТ» всегда противоборство...
Эмейлы летят просто, как снег...Ты таешь, ты не чёрствый(!)

Что нитка жемчуга блестит, что медный таз...
«ДА» или «НЕТ», как быть? В противоборстве - новый шанс(!)


Растерявшись совсем на пол-пути, что делать?
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2017 г


Рецензии