А приметил её он случайно

А приметил её он случайно,
Ту, что сердце пленила и душу,
Окрестил он её  «Моя тайна»,
Свои принципы явно нарушив.

Он, бывало, любил щегольнуть
Своей новой победой сердечной
И, довольный собою, уснуть
Безмятежно, с улыбкой беспечной.

Он доселе считал эталоном
Губы алые,  брови дугой,
Слыл в «атласную кожу» влюблённым
И в очей ослепительный зной.

Ну а эта совсем не такая,
Чуть насмешлив застенчивый взгляд,
И веснушки, смущённо сияя,
На носу и на щёчках горят.

Нет волос белоснежного зарева,
Цвет которых обычно прельщал –
Русых  прядей задорное марево
Да лица изумлённый овал.

Но струилась в ней дивная нежность,
От которой  ему не уйти…
Серых глаз чистота и безбрежность
Тихо молвили: «Нам по пути».

И запела «струна упоенья»,
И забились сердца в унисон.
Испытал он святое волненье,
Превратившее  явь в сладкий сон.

Позабыл он теперь о покое,
Вспоминал каждый жест, каждый взгляд…
С ним впервые случилось такое,
И безумно он этому рад.
 


Рецензии
Вот и у Вас, Евгения, о непостижимости и неожиданности природы привлекательности. Для меня же привлекательны прочитанные мной Ваши строки.
С уважением.

Евгений Багрянцев   12.11.2017 16:50     Заявить о нарушении
Приятен Ваш визит, Евгений.
Благодарю.
Настроения и вдохновения!

Евгения Гитальчук-Вирченко   12.11.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.