Не погубит меня зелье

Не погубит меня зелье,
Не войдет крутой табак
В два ведра словесомелья.
Люди скажут, что дурак.
Только я и в ус не дую,
Дом мой добрый и большой,
Рассуждая себе всуе,
-Мне и это хорошо!
Вдалеке стога при этом,
Свежескошенный мой луг,
И в подарок этим летом
Для меня пернатый друг,
Выбрав крышу поуютней,
Ох, и плакал я до слез,-
В две мои большие ступни
Аист весточку принес!
Народись мое потомство!
Бог мне в помощь и семья.
На печи жена рожает,
Женка милая моя!
Лес, река, пчелиный улей,
Дом мой добрый и большой.
Рассуждаю себе всуе
- Мне и это хорошо!


Рецензии