Надежда. Сонет

Если небо хмуро или солнце ярко,
Если, в переплёте быстротечных дней,
Не найдется сердцу лучшего подарка:
После тучи – солнце и в душе светлей,

Не было апреля холоднее марта?
Иль он не был мая никогда теплей?
Пусть умножит прелесть нежности твоей
Бурный всплеск весеннего азарта!

Значит - есть, конечно,
Добрая, как вечность -
Пусть она нелепа и порой хрупка,

Но жива, как прежде,
Светлая надежда –
Как в ночи кромешной теплая рука.


Рецензии