Мечтая тайной овладеть

Луна  зовёт,  Луна манит,
Как  сверх мистический магнит,
Великая в ней , без сомненья,
Таится сила притяженья.
И щедрый дар  Луна   несёт,
Тому, кто вдохновенья ждёт.
И воспевает  сотни  лет
Её могущество поэт,
Час полнолунья вдохновляет,
В нём Муза крылья обретает,
И каждый раз её вираж
Рождает мысль, восторг, кураж.
Для  музыканта  из эфира
Нисходит  озареньем Лира,
Мелодия  рекой плывёт
И сладкий  хмель счастливец пьёт.
Вот он –исток и проводник,
Вот где - живительный родник,
Луна подвижник, вне сомнений,
Всех смелых умозаключений,
Она идеями полна, -
Кудесница небес-Луна.
Копилка, где сокрыт весь дар:
Снов, юных грёз, любовных чар...
«Небес таинственный фонарь»,
Как величали её встарь.
И пусть , порой, себя мы сами
Вполне считаем мудрецами,
Ждём полнолуние опять,
Чтоб вдохновение принять.
Мечтая тайной овладеть,
Желаем ввысь за ней взлететь.
Внимание Луне привычно.
Вот, улыбнулась… Иронично…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Образно, выразительно, романтично. Спасибо. С уважением Петр

Петр Камень 2   05.02.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   05.02.2017 21:18   Заявить о нарушении