Ты не услышишь

(Посвящается Р. М.)

Я больше не буду в закрытую дверь
Ломиться, моля о прощении.
Твоею гордыней сыта я, поверь!
Дай Бог мне ума и терпенья!

Я столько хотела тебе рассказать,
Но сердце кричало так громко,
Что слов не услышать и не распознать
Сквозь крики  мелодии тонкой.

Услышав гудки, я звонила опять,
И снова - упрёки и слёзы.
Ах, если б предвидеть! Ах, если бы знать...
Ах, только бы не было поздно!

Быть может, над нами утихнет гроза,
И радуга мостиком станет,
И вновь засияют от счастья глаза
И душу наполнят цветами.

Знай:  я, как и прежде, тобой дорожу,
Люблю, и надеюсь, и верю!
Но ты не услышишь, и я не скажу
В замочную скважину двери.

4 февраля 2017 года.


Рецензии
Многим близким людям не хватает понимания.

Валентин Брилев   22.02.2017 12:09     Заявить о нарушении
Да, Валентин. Спасибо за солидарность.

Тамара Мулина   22.02.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.