Узоры на окне

Мне сказали, я смотрю на узоры -
Досказать пора, что все мимо:
Улетать - перешибло крылья,
Оставаться как-то тоскливо.

Снежный день пролетел быстро
И принес на крыльях тревогу.
Пусть Надежда ее имя,
А соседи пришли вскоре:
Выливай, говорят, воду.

Карусель закружилась снова,
Я дурманом любви скован:
Не мечтай, я большой мальчик.
Мне в капкане твоем хреново.

Научили кидаться словами,
Тех, в которых нет больше смысла:
Может, город вдохнул свое пламя,
Может, я потерял счет числам...

А когда-то спросили: "Что хочешь?
Может, чуточку теплого солнца?"
- Я огня не боюсь, поганцы,
Мы ведь с ним чужие питомцы.

Завершилось одно дело.
В облаках ее имя.
Ну, а в сердце стучит гулко,
Ты сейчас исчезнешь в проулке.

Говори со мной чаще ночами,
Пусть я вроде ничего не услышу.
Верю я, мое солнце, ты рядом,
Хоть и знаю, ты часто в печали...

Ты тогда как-то просто спросила:
"Как добраться?" Я в шутку ответил.
Вот теперь я достал жало,
Жалко, яда в тебе не заметил.

Как ты там раскраснелась, лисичка!
Мне прощаться уже поздновато,
Тишина все опять застелила:
Говорил я с тобой, ты забыла.

Что в итоге? Где в сердце болит?
Там, где слева предсердье иль всё же...
Где она мне "люблю" говорит...
На тебя это разве похоже?


Рецензии
Замечательное стихотворение, Иван! Спасибо за творчество и новые ощущения ритма и рифмы!Приглашаю Вас на свою страницу))Вдохновения и радости тебе.

Людмила Василенко-Уткина   14.02.2021 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.