Пойдем домой

Перестуки клавиш, игры, шаги, слова.
Блюдца тонкие лужиц, за ночь промерзших, бьются...
Ах, как я хочу наконец в себе обмануться -
Так, чтоб кругом, будто в юности, голова!

Позвони и скажи, чтоб какого-то там числа
Мартобря, февраюля, а может быть, авгупреля,
В крайнем случае - точно на следующей неделе
Я брала такси и летела тебя встречать.

И когда я поеду - смеясь над самой собой -
Так нежданно узнаю тебя за стеклянной дверью...
Обмани меня так, чтобы я научилась верить.
Я устала быть сильной и правой.
Пойдем домой?


Рецензии
Удивительные сочетания имен месяцев, совершенно дивная находка, краткая точность.
И финал такой устало-женский, честный.
Очень понравилось,

с уважением, Мари.

Мари Сетэр   14.06.2018 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.