Лень

Пропащий тучный день,
Исполню на бумаге соло.
Коль подала мне руку лень
И в поединке поборола.

Свалила вредная в диван.
Представив иступленью взора,
Для думы белый океан,
Мой потолок – для кругозора.

По белоснежной чистоте,
Взгляд бродит, в поиске чего-то.
В прямоугольной пустоте
Забылась вредная работа.

Какие могут быть дела?
Пусть лень гостит, её забота.
Содружественно берегла
Её бездумная зевота.

Я с ней сегодня подружился,
Ей нравится, что я молчу.
Всем днём с подругой поделился,
Её до завтра приючу.

А утром точно, уходи.
Вон совесть держит обещанье.
И стыд нутро мне бередит,
Прошу, моё исполни пожеланье... :)

             И. В. Сычев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.