Незримо двигается взгляд

Когда взлетаешь выше крыши,
То понимаешь мир иной-
Полупрозрачный, золотой,
Поющий, нежно голубой.
И все проблемы отступают,
И песнь звучит в устах опять,
И тихой, тонкою тропою
Незримо двигается взгляд.
Осознаешь понятие счастья,
Духовность Слова, жизни Свет,
Многообразие оттенков цвета,
Нюансы смысла слова нет.
И принимаешь самоутверждение,
Как свет тепла и доброты,
Как таинство любви и счастья
Средь многоцветия суеты,
И послесловие слова да,
И компромиссы Бытия,
И согласованность дыхания
На перекрестках сопереживания.
Чтобы остался мир любви,
Терпения, жизни на свободе,
Мы, оторвавшись от земли,
Корнями бороздим угодья.


Рецензии