Берёзонька ст. В. Новиковой

                Валентина Новикова

За окном берёзонька шелестит листвой,
Мы с тобою встретились раннею весной.
Соловей, соловушка песнь свою заводит,
Твои карие глаза с ума меня сводят.

Мы с тобою до зари по лугу бродили
И холодною росой ноженьки омыли,
Позабыли обо всём, только мы и вечер,
И под нежною рукой вздрагивали плечи.

Я сказала: «Мне пора, солнышко уж всходит».
И берёзку обняла тонкою рукою.
У меня в груди восторг, сердце вдруг забилось:
«Я берёзонька твоя да в тебя влюбилась».

Завтра снова мы с тобой встречу назначаем,
И берёзонька нас ждёт, кроною качает.
Хороша пора весны, зов природы манит.
Что же ждёт нас впереди? Да никто не знает…


Рецензии
Не зря Россию называют "Берёзовым Клондайком"!...Вот и Автор данного стихотворения СДЕЛАЛ ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕЙ СТИХОТВОРЕНИЯ ИМЕННО БЕРЁЗУ!...Уже в названии стихотворения видно отношение Автора:он употребляет УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЙ СУФФИКС: -ОНЬК- , не "берёза",а "берёзОНЬКа"!...СПАСИБО ЗА ДУШЕВНЫЕ ЛИРИЧЕСКИЕ СТИХИ!

Татьяна Теплинская   06.08.2022 20:39     Заявить о нарушении