Ей пели оды все живые души...

Ей пели оды все живые души.
К ее ногам спустился пантеон,
И короли ей целовали  руки
В надежде заслужить ее любовь!

Но в убеждениях своих сия особа,
Известно мне, была весьма тверда:
Холодный взгляд и сердце ледяное,
Молчание на выразительных устах!

И девичью притягивала зависть
Она изяществом и редкой красотой!
Ее на встречах сторонились дамы:
И стар, и млад глядели по косой.

Она могла казаться романтичной,
А стоит копнуть глубже - строкой ум!
И все обычное в ней слыло необычным:
Столь непонятен ход ее холодных  дум!

Она не ведала понятий чувства,
Ни нежности, ни смеха, ни улыбок!
Любовь дарила одному искусству,
А вечерами - с головою  в  книги.

Ей пели оды все живые души.
К ее ногам спустился пантеон,
Но в этой жизни ей никто не нужен.
Ни в этой, да и ни в какой другой!


Рецензии