Не грусти

Не грусти, что года в даль несутся,
Что замедлить не можем их бег,
Что не смогут они к нам вернуться,
Так устроен наш призрачный век.

Мы живём и, конечно, не знаем
Той разгадки, что нужно найти,
Где мерило той сказочной тайны,
Что позволит путь к счастью найти.

Но дойдём, сколь дороге не виться,
Пусть петляет средь жизни она,
Нужно верить, любить и стремиться,
Чтоб испить чашу счастья до дна.

Пусть из дней коромысло повисло,
Мы его пронесём не спеша,
Ведь года всего только лишь числа,
А вот главное – это душа.

Улыбнись, не скучай понапрасну,
И не верь, что не всё, мол, срослось,
Посмотри жизнь светла и прекрасна,
Ты живёшь – значит всё удалось.


Рецензии