В двадцать пять уже чуда не ждёшь...

В  двадцать  пять  уже  чуда  не  ждёшь,
Как  когда-то  в  былые  пятнадцать.
Тот  же  серый  задумчивый  дождь.
Сквозь  его  пелену  не  прорваться.
         
В  двадцать  пять  ты  не  суше - трезвей.
Окупается  мудростью  трезвость.
Ветер,  листья  сухие  развей,
Всё  яснее  мне  их  бесполезность.

Как  о  чуде  мечталось  тогда!
Этой  выдумки  сладкая  мука
Заставляла  глядеть  свысока,
Прикрываться   презреньем  и  скукой.

В  двадцать  пять,  не  мечтая,  живёшь
И  судьбу  уже  не  умоляешь,
И  от  друга  предательства  ждёшь,
А  предателя  благословляешь.

1991


Рецензии
Мои 25 прошли давным давно, уже дочке 25 и все снова повторяется, уже у нее, строчки сквозь время, тянет на классику, прекрасные строки, мысли, очень даже.

Татиана Шмель   20.07.2022 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.